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HOLZKOHLEGRILL | GASGRILL

Gartengrills - Aussenkamin - Holzkohlegrills - bei uns finden Sie auch ausgefallene Modelle, die man nicht jeden Tag sieht.

Für die meisten Grillfreunde ist ein Holzkohlegrill die ursprünglichste Art zu grillen. Nur so, glauben sie, entwickelt sich der typische, einzigartige Grill-Geschmack. Holzkohle aber besteht überwiegend aus Kohlenstoff und verbrennt zu geschmacksneutralem Kohlendioxid, das keinen Geschmack abgeben kann. Geschmacksträger beim Grillen sind unter anderem die Röstaromen, die beim scharfen Anbraten von Grillgut aus Eiweißen entstehen. Und diese einzigartigen Aromen entstehen auf Elektro- und Gasgrills genauso wunderbar wie beim Holzkohlegrill. Im Feuerplatz24 findest Du eine große Auswahl hochwertige Hersteller mit einer unvergleichbaren Qualität! Der Feuerplatz24 bietet auch hilfreiche Zubehörartikel zum grillen an. Wir freuen uns auf Dich!

Grillen ist Leidenschaft und Lebensfreude- Grillgeräte beim Feuerplatz24 !

Grillen war schon immer eine beliebte und leckere Freizeitbeschäftigung. In letzter Zeit nehmen die Vielfältigkeit und Kreativität im Zubereiten der knackigen Köstlichkeiten stark zu- eine faszinierende Entwicklung. Pulled Port und Co sind sehr angesagt, allerdings sind wir im Feuerplatz24 auch große Freunde einer knackigen Wurst, Schweinenacken, Salat und Bier.

Die Grillwelt ist sehr interessant, vielseitig und faszinierend geworden- wir- der Feuerplatz24 möchten dich etwas begleiten und einen Überblick über die verschiedenen Grillgeräte und Methoden verschaffen.

- Grillen mit Holzkohle, Gas oder Elektrogrill

- Aufteilung der Grillgeräte nach der Art der Hitzequelle

- Es gibt eine Vielzahl an Brennmaterial welche die verschiedenen Arten von Grillgeräten auf Temperatur bringen können: Holzkohle + Briketts, Gas, Pellets und Strom.

- Holzkohlegrills – einer der beliebtesten Grills überhaupt

- Gasgrills – schnell und komfortabel einsatzbereit

- Elektrogrills – sicheres grillen ohne Flamme

- Smoker – für fortgeschrittene oder ambitionierte Grillfans, aromatischer Rauchgeschmack durch Holz oder Holzpellets.

Jede Grillmethode hat verschiedene Vorteile, welche bei der Auswahl berücksichtigt werden sollte.

Grillmethoden: Direktes und indirektes Grillen, Niedertemperaturgaren und Smoken zwei verschiedene Zubereitungsmethoden auf einem Grill.

Beim direkten Grillen wird das Grillgut direkt über der Hitzequelle positioniert. Durch die hohe Temperatur ist das Fleisch nach kurzer Zeit fertig.

Beim indirekten Grillen wird die Hitze durch einen Deckel oder einer Haube zirkuliert und kommt von allen Seiten an das Grillgut, welches so schonend gegart wird. Dadurch ist die Garzeit länger als beim direkten Grillen, wo die Hitze von unten an das Grillgut gelangt.

Beide Grillmethoden sind generell mit fast allen Holzkohle-, Gas und Elektrogrills möglich. Beim indirekten Grillen sollte einer indirekten Grillzone geschaffen werden. Ebenso sind hier eine Haube oder ein Deckel notwendig.

Für die geduldigen Liebhaber des Grillens steht meist das Niedrigtemperaturgaren im Vordergrund. Die Long Jobs verlaufen mit sehr niedrigen Temperaturen über einen langen Zeitraum. Hier spielt auch die Fleischsorte eine Rolle und beeinflusst Temperatur und Dauer. Beim Niedrigtemperaturgaren ist das schmackhafte Ergebnis besonders zart uns saftig. Der ideale Grill für diese Methode ist ein Gas oder Pelletgrill, da hier die Temperatur über einen langen Zeitraum konstant gehalten werden kann. Nur durch indirekte Grillmethoden kann die Temperatur konstant niedrig gehalten werden.

Beim Smoken geht es nicht nur um das Garen des Grillguts, viel wichtiger ist die Aromatisierung. Benutzt man Holz oder Holzpellets erhält dieses Grillgut ein prachtvolles Aroma.

Holzkohlegrill – alte Tradition

Für viele Menschen ist das Grillen mit Holzkohle die einzige wirkliche Art zu grillen. Auch das Anfachen von Holzkohle oder Briketts, das Pflegen der Glut, bis zum Grillgut aufgelegt wird und das regelmäßige Ablöschen, gehört für sie zum Erlebnis dazu.

Natürlich gibt es, wie bei so vielen Dingen, auch bei Kohlegrills viele verschiedene Arten und ein großes Angebot, das sich qualitativ unterscheidet. Vom klassischen Säulengrill über Schwenkgrills bis hin zu Keramikgrills und Holzkohle Grillstationen und noch vielem mehr, können sie sich von dem großem Angebot im Feuerplatz24 begeistern lassen.

Gasgrills – Sauberes Grillen und viele Möglichkeiten

Der Gasgrill ist in Amerika schon längst verbreitet und ist jetzt auch im Deutschland sehr beliebt.

Sie sind ökologischer, bequemer und weil man ja ohne Grillanzünder und Kohle auskommt sind diese auch schneller und einfacher einzusetzen

Mit einem Gasgrill erreicht man das perfekte Grillerlebnis, da man einerseits die Temperatur leicht kontrollieren kann und er ermöglicht - auf typisch amerikanische BBQ Art- das indirekte Grillen über längere Zeit auf niedrigen Temperaturen

Wir geben Ihnen eine Übersicht über die verschiedenen Gasgrill Arten.

Elektrogrills

Obwohl Elektrogrills noch immer nicht den besten Ruf haben und oft noch von Kohle- oder Gasgrillen in den Schatten gedrängt werden, lohnt es sich doch mal einen genaueren Blick auf sie zu werfen. Die modernen, ausgereiften Grillgeräte versprechen genauso ein wunderbares Grillerlebnis inkl. Brandings wie ihre Kollegen.

Elektrogrills sind perfekt für Orte, an denen offene Flammen verboten sind.

E-Grills beeindruckt mit seiner leichten Nutzung, denn Brennmaterial ist nicht nötig, es reicht einfach den Stecker einzustecken. Mit einem Elektrogrill mit passender Leistung (ca. 2000 Watt) ist das Grillen, Backen und Garen auch im Niedrigtemperaturenbereich möglich, da es möglich ist mit bis zu 300°C zu arbeiten.

Smoker – Rauchiger Geschmack

Aufgrund des speziellen Aromas, die von Holz zu Holz varrieren können, werden Palletgrills immer beliebter in der Grillszene. Holzpallets ist hier, was die Wärme und den rauch erzeugt, die Temperatur wird automatisch reguliert, genauso wie die Beigabe von Pallets, durch diese automatische Regulierung ist das klassische BBQ und auch Grillen und Backen ganz einfach zu vollführen.

Smoker funktionieren ähnlich. Es kommt jedoch Holz statt Pallets zum Einsatz. Ein gewöhnlicher Smoker benötigen auch keinen Strom. Mit einem Smoker zu Grillen ist nicht einfach Grillen- Es ist eine Leidenschaft, die immer beliebter unter BBQ Fans wird. Im Mittelpunkt steht durch Holz erzeugte Raucharoma.

Optimale Isolierung bei den Keramikgrills

Unterscheidung nach Form und Größe der Grills

Man Unterscheidet Grills anhand ihrer Hitz Erzeugung, ihrer Form, Größe und des Materials:

Kugelgrills: Die Gas-, Holzkohle- oder Elektrogrills in Kugelform sind bestehend aus einem Deckel und der Unterschale. Kugelgrills sind perfekt für indirektes Grillen geeignet, da sie eine bestmögliche Hitzezirkulation entstehen lässt. Natürlich ist er auch fürs Grillen, Räuchern und Backen geeignet.

Gartenkamin bzw. Grillkamin: Wird mit Holzkohle oder Briketts betrieben und nützt als Kamingrill und auch als Wärme spendende Feuerstelle.

Kompaktgrills: Die kleinen Holzkohle-, Gas- und Elektrogrills nehmen nur wenig Platz weg und eigenen sich ideal fürs Campen oder auch für den Balkon zuhause.

Grillstation: Perfekt geeignet für Vielgriller, die gerne im größeren Kreis grillen und das Grillen zu einem Erlebnis machen möchten. Oft sind sie aufgrund ihres (fahrbaren) Unterwagens/-schranks beweglich. Die großen Grillflächen und Seitenablagen bieten viel Platz.

Keramikgrills: Ob hoch oder niedrig- die Holzkohlegrills bieten ein großes Temperaturspektrum eine hohe Temperaturkonstanz und eine präzise Temperatursteuerung, aufgrund der ausgezeichneten Isolierung, die durch den Korpus aus dicker Keramik erzeugt werden. Sie eignen sich perfekt für LongJobs, Smoken oder Räuchern.

Edelstahlgrills: Gibt es in Holzkohle oder auch Gas. Sie halten lang, rosten nicht und sind einfach zu pflegen.

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Grillen und Outdoor Aktivitäten sind unsere Leidenschaft

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