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Das Ein mal Eins für ein gelungenes Zubereiten von Rinderfleisch auf dem Grill- eine Kurzfassung

1. Welches Stück vom Rind?

  • Hüfte: da extrem lecker und günstiger als Filet.
  • Filet: wer keine Kompromisse machen möchte.

2. Wo kaufen?

  • Natürlich beim Metzger Deines Vertrauens, aber auch im Supermarkt gibt es vermehrt gute Fleischqualität

3. Welche Vorbereitung?

  • Rechtzeitig ca. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen
  • Vor dem Würzen oder Marinieren sorgfältig alle überflüssigen feinen Häutchen und Sehnen entfernen. Erst danach kommen die Gewürze
  • Würzen, weniger ist mehr, gutes Meersalz evtl etwas Pfeffer, den Rest macht das Fleischeigene Fett oder der Fettrand (bitte nicht wegschneiden, da Geschmacksträger)
  • Möchtest du marinieren, solltest Du das Fleisch mehrere Stunden in der Marinade verweilen lassen, und vor dem Grillen gut abtropfen lassen.

4. Wie lange auf dem Grill, optimaler Garpunkt:

  • Die Steaks in der Mitte des Grills anbraten und am äußeren Rand gar braten
  • Das Steak oder Filet beginnt leicht zu schwitzen
  • Das Steak weist innen eine zarte, rosa Farbe auf
  • Drucktest: das Fleisch fühlt sich beim Drucktest ähnlich elastisch an wie dein Handballen
  • Das Grillthermometer ist eine große Hilfe und zeigt die optimale Grilltemperatur an
  • Grundsätzlich kann man sagen, dass die optimale Grillzeit 5 bis 10 Minuten beträgt
Rinderfleisch
Rindersteak

Das Ein mal Eins für ein gelungenes Zubereiten von Rinderfleisch auf dem Grill, eine Kurzfassung: