Der hungrige, ungeduldige Grillfreund zündet den Holzkohlegrill an, wedelt mit einem fächerartigen Gegenstand und beschleunigt die Angelegenheit so: Verwende besser einen Anzündkamin welcher die Kohle innerhalt 10 bis 20 Minuten auf Starttemperatur bringt. So kannst du entspannt die Grillparty beginnen.
Häufiges Wenden von Grillwürsten: besser ist es die Wurst nur ein einziges Mal zu drehen, das mehrfache Wenden führt eher zu einer schönen braunen Oberfläche aber lässt den Kern oftmals nicht ganz durchgaren.
Ablöschen mit Bier! Grillen mit Bier in der Hand ist besonders für viele männlichen Grillfreunde nicht wegzudenken. Zudem erfreut er sich am aufsteigendem Qualm beim Ablöschen (etwas Spaß muss sein). Aber leider ist diese Methode nicht sehr hilfreich, denn der Geschmack des Fleisch verbessert sich nicht unbedingt sondern es wird oftmals Asche aufgewirbelt und die mühevoll hergestellte schöne Marinade wird abgespült. Verwende besser einen Kugelgrill, schließe den Deckel und überlasse dieser Grillmethode den Rest, Du wirst begeistert sein.
Gabel oder Grillzange?: Die Gabel verletzt das Fleisch und es tritt der leckere und wichtige Fleischsaft aus, vermeide diesen Fehler unbedingt, damit das Grillgut nicht austrocknet.
Direkt vom Grill auf den Teller: nach dem Grillen lege das Fleisch besser für ein paar Minuten in Aluminiumfolie und lasse es Ruhen, die Geduld lohnt sich, das Fleisch wird dadurch noch einmal viel zarter...