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DIE PERFEKTE ZUBEREITUNG VON LAMMFLEISCH

DIE PERFEKTE ZUBEREITUNG VON LAMMFLEISCH

Richtig zubereitet auf dem Grill schmeckt Lammfleisch zauberhaft zart. Eine gelungene Alternative zu Steaks, Wurst und Hähnchen, die eure Grillparty garantiert unvergesslich werden lässt!

Lammfleisch- ideal zum Grillen

Sehr häufig wird das hochwertige Fleisch aus der Nackenpartie verwendet. Lammlachs, Lammkaree oder Lammfilet sind die besten Stücke vom Lamm.

Sehr wichtig bei Lamm ist die Grillzeit und die Temperatur, denn das Fleisch sollte noch zart saftig und rosa sein, so entfaltet sich der Geschmack am besten.

Lammlachs, Lammkaree oder Lammfilet sollten nur ca. 2 Minuten von jeder Seite gegrillt werden, um das perfekte Ergebnis zu erreichen.

Die ganze Lammkeule benötigt eine mehrstündige Garzeit, kann danach noch kurz und scharf angebraten werden, um dann unglaublich schmackhaft und zart verzehrt zu werden.

Die richtigen Gewürze sind unverzichtbar:

Um ein aromatisches Lammfleisch zuzubereiten gibt es von Seiten der Gewürze mehrere Varianten. Thymian, Salbei und Rosmarin verleihen dem Fleisch eine mediterrane Note wohingegen Kreuzkümmel und Minze einen orientalischen Flair verbreiten. Für die Freunde des Einfachen genügt meist eine Marinade aus Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Olivenöl- perfecto!!

Auf die Fleischqualität kommt es an:

Lammfleisch von jungen Schafen, die meistens nicht älter als 12 Monate sind, findet meist zur Frühlings-und Osterzeit anklang und ist perfekt geeignet. Allerdings sollte man hier etwas mehr investieren und qualitativ hochwertige Ware kaufen. Diese zeichnet sich durch Weideflächen und eine natürliche Haltung und Fütterung aus.

Wie so oft bei gutem Fleisch, solltest Du zu deinem Metzger des Vertrauens gehen! Dieser hat oft beste Qualität direkt aus der lokalen Umgebung im Angebot.

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Die perfekte Zubereitung von Lammfleisch